Любовь, дистанция и карантин

Александр Фаронов
«И Вы ко мне приблизились на метр» (Светланка Шишкина)
               
                http://stihi.ru/2020/04/24/4229

Муж озабоченный заботливо спросил:
-Ты голодна? Не хочешь ли жаркое?
-Я постирал, посуду перемыл,
-Натёр паркет и вынес все помои.

О низменном не думал никогда,
Всегда он думал только о высоком.
Напрасно поседела борода,
Не наполнялось тело его соком.

Жена хранила верность двадцать лет,
А тут ее как будто подменили,-
Заметил это с радостью сосед
И иностранца два: из Конго и из Чили.

Потом весь город как-то распознал,
Сафронов Никас, скульптор Церетели.
Зураб её как только не ваял:
В металле, гипсе, дереве, постели.

И больше не ждала она любви,
Сама любовь ее везде искала,-
На Ибице, на Кипре, на Бали,
В гостиницах, на крышах и в подвалах.

Всегда была смертельно голодна,
Но мужу с томным взглядом отвечала:
- Сегодня я хочу побыть одна.
Она от заек и от котиков устала.