власть капитала говорят

Денислам Биджиев
власть капитала говорят

наш спор зашёл в тупик светило

для нас зарплата как обряд

оберегает наш затылок


о солнце сколько стоишь ты

скажи несведущему в мире

за сколько греешь ты цветы

лучи как пядь вкруг растопырив


о небо сколько ты берёшь

чтоб звезды чалились безбрежно

и где границ твоих чертёж

хранится разделяя вечность


у каждого свой мир он есть

и каждый наблюдает гордо

благая у него лишь весть

а всё другое это подло


разнообразие цветов

разнообразие созвездий

и говор однобокий ртов

но дар природы безвозмезден