теперь вы понимаете

Денислам Биджиев
теперь вы понимаете
что в замкнутом пространстве так же вольно
качаешься как маятник
с утра
а после ночь вонзает свои колья
беззвучие теней на антресолях
что пыли не мешают быть собой
и мы с тобой не знаем ни о ком
кто за дверьми с поникшей головой
обрился, чтобы быть с похожим ртом
чтоб говорить невнятными речами
по пропускам не выход на прогулку
по пропускам мы мыслим, но местами
и исполняем их миниатюрку
не лысый академик не услышан
не лысый царь по выбору хороший
закон написан для людей пустышек
не взваливая непосильной ноши
нас каждый понемногу глупо косит
смеши меня и смейся как весна
накрасься и припудрив белый носик
будь так же как и прежде влюблена
всё лишнее там за окном зашторим
и надевай вечерние наряды
как по шоссе промчимся в коридоре
на стенах разгадаем все шарады
кровать для нас бушующее море.