А ты знал?

Юлия Фузул
А ты знал, что рождает веру?
Что доверие – ровный листок?
Если скомкать его без меры,
Погибает любви росток...

Никогда не расправить снова
Полотна его чистый лик,
И изломы – как боль живого,
Навсегда, будто шрамы, в них.

А ты знал, что любви порезы
Зарастают немым дождем?
И злорадно смеются бесы,
Притворившись родным плечом.

Все пройдет, дорогой. Нет силы
Снова слушать твой лживый бред.
Все, о чем я тебя просила,
Растоптал ты в один момент...

А ты знал, что рождает веру? –
Лишь любовь и единый дух,
Где сердца – как сиянье сферы,
Им не встретить ветра разлук.

2020