Чеширский коп

Александр Фаронов
«Детектив» (Светланка Шишкина)
               http://stihi.ru/2018/02/02/7348
-------------------------------------------------

В графстве был объявлен траур,-
Кот чеширский так решил.
Как обычно, под гитару
Сам по жертвам голосил.

Лишь соседи боль утраты
Посчитали пустяком
И устроили дебаты
Кто с ухватом, кто с ножом.

Не найдя консенсус, селфи
Делал каждый гражданин.
Всё в анфас, чтоб после в профиль
Скинуть в свой или в УФСИН.
--------------------------------