***

Рамиль Даминов
Ночи прохладные стали короткими,
В зелень одевается природа вся.
Свищут ветры и гуляют дворами,
Они в апреле неспокойны всегда.
Но мне непогода души стала страшна,
Мыслю, кто такое в этом мире я.
Сутки очередные унесли возможности,
К уходу приблизив на шаг меня.

Я не один живой в тиши - кот чёрный,
Он, как и я, с открытыми глазами.
Ещё что то в углу скребётся,
Куда мой кот медленно крадётся.

Вот прыгнул он – вижу мышь в его зубах.
Та неприятная картина –
Мгновенье и не видно мыши хвоста.
К утру сонный подумаю про себя я,
На свет в окне глядя –
Что доброе сделал за сегодня.
Обману опять себя, от ответа верного уйдя.
Жаль, никто не укажет мне на правду.

Не знаю, кто я на земле и живу зачем,
Однако, знаю точно жизни исход.
Старость поглотит меня,
Как кот на глазах моих жизнь мышиную.