Вам точно не стать...

Беата Портер
Нет, вам точно не стать богом,
Который приносит всем боль, а может, заботу.
Нет, вам точно не стать птицей,
Что вскормит детей своих, плоды для жизней.
Вам точно, скажу, не стать уж теперь и счастьем,
Ведь счастье не бьет со спины, счастье не будет ждать завтра.
Нет, вам уж точно не стоит быть светом,
Ведь свет, он - в душе, а вам лишь - курить сигареты.

зима 2020