Я каждый день клянусь

Анна Коваленко Анциферова
Я каждый день клянусь - последний раз!
Ни строчки впредь, ни реплики, ни слова,
Порвать любви оковы я готова
В любой момент. Но только не сейчас,

Когда б меня от скуки смертной спас
Один глоток общения живого.
Я в разговор с тобой вступаю снова
С пустых учтивых осторожных фраз

И жду поклевку, как рыбак улова,
Но жажду в глубине совсем иного,
Тщету уловок видя без прикрас.

И вновь, дойдя до точки останова,
Не замечаю мира остального
За красотой твоих прекрасных глаз.