сокровища минувших

Николай Булавкин
 ...прОкляты сокровища минувших королей
 собраны в поганой яме
дерьма слежавшегося
 этой славной рамы
 достойный ароматный мавзолей

 за слоем слой сор не простой
мелькнёт обманной золотинкой
и вот
волшебною картинкой цветной эмали
что? не ждали
возникнёт наследие французское
сокрытое который уже век и год
дрожащая рука навоз налипший уберёт
 
находки радость поменяв на склеп музейный
с тленья духом
изображение втиснут
в описанья Том
 не поменяв дух на елейный