Теперь в июнь

Андрей Катыхин
Стихи, написанные трезвым человеком,
Нетрезво мысля, претендуют на стихи.
Спустя полвека чаще прячешься в побегах.
Сидишь и молишься на крюк. И крюк манит.

В молитве больно формулируются правды.
Их странно много. Выбрать нужную отвык.
Исходом мая ждёшь июнь, тепло глотая.
И веришь в мае, что в июне сдюжешь сдвиг.

Июнь прекрасен. Глуп, цветист, необесцвечен.
Умру в июне. Непременно под скворцов.
Пусть, не сейчас. Сейчас я детям интересен.
Мечтать не вредно. Вредно жить глухим скопцом.

Забыта музыка. Стихи смешны заменой.
Любимой женщины нечаянной не смыть.
Поеду к ней, назло июню современно.
Влюблюсь на миг. Вернусь назад – и легче выть.

2020