Лето подмигнуло дню лукаво

Ирина Стефашина
ЛЕТО ПОДМИГНУЛО ДНЮ ЛУКАВО

Лето подмигнуло дню лукаво,
прячась от Ярило в пышных кронах
и косу поправив величаво,
из лучей примерило корону.

Вдоль лугов шифоны расстелило,
платья сшила модницам-березкам,
ивы в сарафаны нарядило,
сделав им гламурные прически.

У реки развеяло туманы,
травам шелк и жемчуг подарило
и вдыхая воздух сладко-пряный,
рощи звонким смехом разбудило.

Песню ветру вольному пропело,
что озорничал, волну гоняя,
где заря, как яхонты горела,
ширь небес с землей соединяя.

Село отдохнуть у переправы,
глядя на рассвет завороженно
и косу поправив величаво,
из лучей примерило корону.

25.04.20. (18:50)

Художник Валерий Ниминущий «Утренний мотив»