и что же сытому для счастья надо

Денислам Биджиев
и что же сытому для счастья надо
проголодаться и найти ночлег
пройтись по комнате несносным взглядом
и посчитав углы заснуть в четверг

чтоб алый кров его не испытал
тех самых мук что не дают глазам заснуть
пришпорив тени и закрыв хрусталь
как в жемчуг раковина не пускает муть

так эти шторки обрамленные каймой
не закрывают пусть качающие руки
и ты почувствовал утробный свой покой
сны от того и снятся чтобы мы от скуки

не доводили матерей своих до слёз
в утробе всё равно что в яме, но живой
пока ещё, ты только человек из грёз
не знаешь что творится там на межевой

земле где каждый будет брать все больше
где не хватает им жевать и пить
язык толкает пищу словно поршень
где каждый наработал аппетит

согласно данным что ему предложит
статист и будет он всегда голодным
ведь завтра может не наступит. Позже?
зачем покуда есть сейчас. Сегодня

уткнувшись в землю будет есть не видя
что дальше есть не только перед носом
и может то что перед носом выдать
за дом тот чернозём где он как особь

имеет больше прав решать где и кому
тут умирать хотя он часть лишь той системы
там где свобода это как убить Муму
как дважды два четыре никакой дилеммы