а без свободы кто же мы? да тоже люди

Денислам Биджиев
а без свободы кто же мы? да тоже люди

но как без крыльев не летающий пегас

ну а без хлеба как? нас сытые осудят

что в нас животная стихия началась

другой осудит что делили свой припас

и те и те одни и те же это люди

и вот кому-то пополам делить сухарь

дороже всяких королевских яств на блюде

а вот другому ненасытность государь

он раб желудка и поборник своих страхов

мы все рождаемся на свет из мрака, но

в нас не излечит ни один на свете знахарь

свободу мыслить — безгранично полотно

пространство мыслям не мешает расширять

и только время вот чего боимся что же

его пространство не мешает прожигать

тут каждый сам пусть выбирает что дороже