Равенство

Наталия Скандарова
Здесь все равны, а если ты чуть выше головой,
Ты проклят вывертом судьбы, растоптан ты толпой.
Здесь голубого цвета нет и небо точно смоль.
Здесь братья все и нет чужих, но все же ты – чужой.

Но только если ты чужой, ступай своим путем,
Будь счастлив, если ты чужой, покинь постылый дом.
За что бороться, если здесь всех нас втоптали в грязь,
Остались крылья, так лети, наплюй на эту мразь.

А если ты отвык летать и больше нету сил,
Ты просто можешь поспешить в край тысячи могил.
Когда вся жизнь – тяжелый крест, то пусть он встанет там,
И может небу цвет вернет молитвою богам.
1992 г.