Любовь на карантине

Диана Ласпина
Карантин. День первый. "Здравствуй, дорогой!
Ни к чему нам нервы, ведь у нас — любовь!
В кухне, и в прихожей, в ванной, на полу...
На стиралке тоже было на углу…"

Но прошла неделя, и иссяк запал.
"Милый, неужели силы исчерпал?
И пометил кресло стайкой из носков,
И на кухне тесно, подгорает плов…"

День пошел десятый: плавится x-box,
Дядька бородатый к зеркалу пополз.
Холодильник с пиццей хитро подмигнул,
"Как бы тут не спится, глядя на жену?!"

Сломанные ногти, веник из ресниц,
И глядит неловко перманент, как фриц,
Затаился в недрах зарослей бровей.
"Что же мне поделать с красотой твоей?!"

Хоть бы на работу поскорей сбежать,
А то даже в "Доту" не даёшь играть.
Я уж по квартире проложил маршрут,
Чтоб с тобой, как в тире, не столкнуться тут!"

...Жизнь на карантине, может быть, и есть,
Но стены четыре нам уже вот здесь!
Всё-таки, чем дальше будем мы с тобой,
Тем сильней и ярче, и прочней любовь!

©Диана Ласпина

#стихиназаказ #антивируснве#карантин #плэзиянакарантине #накарантине #насамоизоляции #самоизоляция #антивирусныестихи #стихипротиввируса #просамоизоляцию