Для чего дороги в мире

Вера Салагаева
Для чего дороги в мире, почему они пылятся,
чтобы мы их колесили - балаганные паяцы.
Выходили рано-рано, облачённые в сандалии
и душою - божьей раной, песни новые слагали.
Ели мало, пили много, отдыхали под ракитой,
тяжелея ведь дорога от обжорства и рахита.
Пыль сомнений поднимали, но бредя на огонёк,
руку помощи давали тем, кто слаб и одинок.
У подножия стояли, у высокой крутизны
и взлететь на пик мечтали: видеть дали новизны.
На обочине, у сосен, кров построили вдвоём
и, свернув тропинкой в осень, не жалели ни о чём.