Родители и дети

Татьяна Фурсова -Павловец
Виновата... Опять - виновата...
Виновата бесчисленно раз...
За грехи, видно, эта расплата?
Убивает бездушие фраз...

Накаляются страсти и нервы.
Боль, любовь замотались в клубок.
Чья победа? И будет ли первый?
Помоги, Милосерднейший Бог!

Не сбежать из порочного круга -
Невозможно сойти с полпути.
Дочь была ей любимой подругой.
К пониманию трудно прийти...

Вышла замуж - и кончилось счастье,
Стала мужней женою она.
Зять над нею отныне всевластен.
Мама стала теперь не нужна!

Разве плакаться только в жилетку
После выходок пьяных его...
Превратилась из мамы - в соседку.
Дочь не слышит теперь ничего!

Страшно то, что услышать не хочет!
Может внуков на бабку спихнуть.
Бабка рада, по дому хлопочет,
Только тяжек навязанный путь!

Да и годы... Седьмой ведь десяток -
Хворей столько, что трудно ходить.
Добрых слов и любви недостаток,
Тяжко с пенсией нищенской жить...

Ей ведь многого в жизни не надо:
Чтоб у дочки в семье был покой,
И помочь по-возможности рада,
И почувствовать нужность порой...

Жизнь проходит, так мало осталось.
И не стоит её обижать!
Тяжела неуютная старость -
Научитесь её уважать!
14.31-19.44        25.04.2020г.