Тем утром. 24. 7. 19г

Павел Новичков
Тем утром,как сошла на нет
Весны последняя седмица,
Ты на признания в ответ
Сказала мне:"Пора проститься!

И слёзы вязкие смолой
Стекали, отравляя душу.
Но вьелся в память облик твой,
Из вихря силуэтов-лучший!

Забыть-нельзя! Простить-нельзя!
Смириться-не хватает воли..
Всё туже времени петля,
Всё больше на подушке соли.

Топазы глаз поблекли вмиг,
Собой укрыл их муки саван.
И рвётся первобытный рык
Бессилия. Что с нами стало?!.