Хитрость Скорпиона

Николай Рустанович
На Стихире много одиноких,
пир любви им оставляет крохи,
если что и радует достойно –
стали чище жизненные строки
и от смутных непонятностей не больно.
И не где-то я теперь, а в рамках дома,
жизнь лгала, я ложь перемогла,
прояснилась хитрость Скорпиона:
быть подальше от не сродного стола,
к Рыбам потихоньку поплыла.