Реальная история

Евгения Янеж
Она была красива и изящна.
Свободна сердцем, и душой добра.
Но, молодость ее была опасна,   
Над ней кружились черных два крыла.

Все как-то, буд-то сразу навалилось.
На плечи хрупкой женщины такой,
Любовью будто ядом отравилась,
И дух ее желал найти покой.

Коллеги на работе, дома книги,
И замыкался круг, нет больше сил.
И прошлой жизни виделись лишь блики,
И было ясно бывший не любил.

Ночами с упоением читала,
Ей так хотелось в мир другой уйти,
И ощутить покой она мечтала,
Чтоб радость жизни снова обрести.

Ее покинул  сон,и где-то рядом
На полке был снотворный порошок.
Она по комнате прошлась усталым взглядом,
Взяв мега дозу, сделала глоток.

И погрузилась в сон. Звонил мобильный,
Но,далеко от всех была она.
Она всегда была довольно сильной,
Но,так устала и теперь спала…

Не достучавшись к ней, взломали двери.
Уж сколько дней уже как спит она?
И мир застыл в безмолвии потери,
Он знал, что непременно жить должна.

Врачи, больница, близкие в печали,
В молитве мама, узкий коридор.
Но, видела она другие дали,
К небесному раскрыв свой ясный взор.

Она по лесу шла похоже к Богу,
И вдруг поляна перед ней одной,
И взору вдруг предстала панорама.
Когда увидела, что прямо за спиной.

До горизонта люди шли толпою,
Кто стар, кто мал, кто очень молод был.
Кто старика поддерживал рукою,
Кто в одиночестве идя, один грустил.

Как много их, похоже не знакомых,
Зачем идут за мной? Я не хочу…
Да, аргументов нет на то весомых,
Пусть не идут, я путь свой прекращу.

Остановилась в гордом ожиданье,
Людей всех черно белая толпа.
Стояла за спиной как созиданье,
Как будто что-то знала и ждала.

И голос с неба ласковый и близкий,
Сказал ей тихо: “Пусть идут с тобой!”
Здесь каждый человек из твоей жизни,
Столкнетесь вы однажды меж собой.

Пойми, что жизнь- это всего лишь люди,
Не здания, машины, и дела…
А люди те,кого мы часто судим,
Встречаем и теряем сквозь года.

В ответе ты за каждого кто сзади,
Сейчас идет ступая за тобой,
Так будь добра ты к людям,Бога ради,
Ты,с ними связана уже своей судьбой.

В жизни у каждого ты будешь появляться,
Твоя есть роль у каждого в судьбе,
Так, что идти, ты можешь не бояться,
Любовь свою дари, ты в каждом дне.

Она взглянула на толпу людскую,
Как много их, но знаю я смогу.
Я подарю, любовь, что в моем сердце,
Я каждому  участьем помогу.

И с миром в сердце путь свой продолжала,
И оглянулась на людей опять,
Все черно белое- цветное сразу стало,
Ей захотелось всех людей обнять!

Глаза открыла, белые халаты,
Склонился врач, и тихо произнес:
Жива! Жива! Как ярок свет палаты...
Бог снова жизнь в подарок ей принес!

Она живет и жизнь девизом стала:
“Не для себя,хочу жить для других!”
Она теперь любовь к другим питала,
И видела издалека своих.


Она тепло так сердцем обнимает,
Улыбкой солнечной,надежду дарит жить.
Без слов, молчанье грусти понимает,
И как никто умеет полюбить.

Но, почему не каждому дается,
Такая встреча там на небесах?
Но, знает Бог чье сердце отзовется,
И что важнее будет на весах.