Однажды в праздник

Галина Глухова Гребенчук
Все ждали «Батюшкин» приход,
Вдруг, видит весь народ – "мираж"-
Подъехал «Mercedes» - и, вышел Он,
Открыл во двор ворота, сам – в гараж.

Взял из багажника он одеянье,
Надел! Свою машину окрестил,
И, обратив к толпе своё вниманье,
Он, жестом, в храм войти им разрешил.

Все видят - без знаменья- перемены,
В быту и вере – через край.
Пока идут в собор, ещё всё верят,
Что там найдут дорогу в Рай