Ты - девушка

Артемий Дряблов
Ты - девушка, неважно, сколько лет,
Ты - книга, не прочесть тебя сквозь строки.
Тираж один, не знающей пороки,
Доступной давшим верности обет.

Ты - девушка, и в сердце лишь в твоём
Бурлит, вскипает ведьминский напиток,
Он славится средь самых страшных пыток,
Но согревает даже мрачным днём.

Ты - девушка, и этим ты права,
Красива, нежна, даже в рваных тряпках,
И целомудренна в бездумных клятвах,
Пока к ногам не припадёт глава.

Ты - девушка, и для тебя киркой
Ломаем груды скал и мышцы ради...
Касания тебя - небесной глади,
Стань ты моей единственной  звездой.

Ты - девушка, последняя любовь,
Готовая терпеть в слезах разлуки,
В порыве безмятежности и скуки,
Пролей на путь небесный луч мне вновь.