Старый дом

Александр Синдаловский
Снаружи не нарушены
Фасад, лепной узор,
И лестницы послушные
От взора прячут сор.

Доселе убедителен
Язык былых прикрас,
И взятый в именительном,
Стоит его каркас.

На месте арматура и
Отвеса ориентир.
Но суета амурная
Исчезла из квартир.

В нем не осталось радости –
Отхлынул жизни сок,
И даже черной зависти
Истек по капле срок.

Не тронет сердце хмурое
Соблазнами весна,
И щели штукатурные
Обследует сквозняк.

Ему не снится социум,
Галдеж былых времен.
Чем ярче в небе солнце, он
Тем ниже устремлен.

Обломками и мусором
Заполнен тусклый ум.
И только крысы шустрые
В нем поднимают шум.

25 апреля, 2020 г. Экстон.