Эти клинья

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *
         Клин клином вышибают.
                поговорка

Эти клинья в душе.
Эти в сердце занозы.
Я не в силах уже
Разрешить все вопросы.
Словно дали поддых,
Я не в силах, не в силах
Видеть женщин простых,
Слышать деточек милых.
Снова клинья вобью,
Пусть они и не знают,
То, что душу мою
Не шутя расщепляют.
Ах, цепная любовь.
Тот участливый голос.
...Сердце треснуло вновь
И земля раскололась...

                1992