Белый налив

Михаил Дорин
             Посв. Тамрико Каминохикари.
          http://stihi.ru/avtor/kaminohikari




Белый налив* -- вкус весёлого детства.
В юности -- новый  мотив! --
Девушка в клубе, со мной по соседству,
Манит, как  белый  налив.

Кончились танцы, пушок тополиный
Стелется  светлым  ковром,
В дар молодым на любви именины --
Лунная  лодка  с  веслом!

Роща зовёт соловьиным разливом
В  мир  неизведанных  нот --
Тихо к груди моей, белым наливом,
Милая  нежно  прильнёт . . .

* -- терпкий и сочный сорт ранних яблок.