я ловлю в ладони апрельский вечерний ветер

Юлия Сайленс
я ловлю в ладони апрельский вечерний ветер и вдыхаю свежий дождь.
легкое сердце бьется под курткой. в моем мире гармония и покой.
мы сидим на траве и смотрим в свинцовое небо. тело бросает в дрожь
от пьянящей свободы. от осознания, что я юный, беспечный, живой.

и рядом с тобой безумно счастлив
до самых краев.
до кончиков пальцев
ощущаю любовь.

слушаем тихий плеск реки. ее поверхность поддергивает тонкая рябь.
лучи пробиваются сквозь ткань туч. редкими криками раздаются птицы.
я зарываюсь лицом в твою теплую, нежную шею. ты тихо смеешься опять.
мы с тобой до рассвета не будем спать. счастье каруселью кружится.

мы будем говорить и смотреть на звезды,
забыв все тяготы.
я буду губы твои целовать –
спелые ягоды.

твои ямочки на щеках, веснушки, рыжие волосы и прищур зеленых глаз
сводят с ума.  ты – моя, близкая, солнечная. свет  в темном ночлеге.
любоваться родным лицом – это все, что мне нужно в эту минуту сейчас.
я по уши влюблен. и по уши утопаю в душистой, горячей, уютной неге.

моя хорошая, теплая девочка,
где же ты раньше была?
тебя хочет каждая моя клеточка.
горю удовольствием - 
ты только
моя.

укутанная в теплую кофту на пуговицах, ты такая домашняя и простая.
капли дождя на щеках. лучи солнца играют на твоих хрупких ключицах.
чтобы до мурашек по спине, горячо на ухо тебе прошепчу, нежно обнимая:
"знай, ты - самое лучшее, что в этой жизни со мной могло случиться".

и буду губы твои целовать -
сладкие, вкусные ягоды.
до рассвета не будем спать
под небом заплаканным...

апрель 2020 г

(стихотворение посвящено героям серии книг о "Гарри Поттере" Лили и Джеймсу)