Тупая боль

Сергей Владимирович Жуков
            Тупая боль

Я иду, петляя и плутая
В дом, где ждет меня больная мать.
Боль моя,  какая ты тупая,
Ничего не хочешь ты понять.

Я хочу найти свой чистый остров,
Чтоб над ним увидеть теплый свет.
Боль моя, когда ты станешь острой,
Я сойду, наверное, на нет.
                1992