Мемориал

Николай Шепелев
Сосны тихо стоят,
Лип аллея безмолвствует,
Скорбный список солдат
В себя камень впитал.
Здесь они не лежат –
Что же ворон тут бодрствует? –
Здесь поклонное место –
Мемориал...

Довелось им пожить
Оторвавшейся искрою.
«На горячие точки!» –
Был такой им приказ.
Каждый клялся служить,
Каждый клялся: «Я выстою!»
И надеялся, что
Не так скор смертный час.

Встает солнце опять,
Не кровавое – красное.
Только им уж не встать,
Кто сраженным упал...
Продолжается жизнь,
Не всегда пусть прекрасная...
Ты прости нас, живых,
Мемориал!..

Сл.Николай Шепелев
Муз. Алена Шепелева
Исп. Алена Мирная