За горящими гонюсь...

Аделина Дей
Я вечно за горящими гонюсь,
Потом ведь в них же заживо сгораю.
В душе моей давно уселась грусть,
И снова я ванилью сочиняю...

Опять все исцарапаны страницы,
Пол ручки было вылито в тетрадь,
Я снова сочиняю небылицы,
Лишь было б чем свою тоску унять.

А двадцать лет — совсем не так уж много,
Но почему-то чувство, будто шестьдесят...
Судьба моя все шутит грубо и убого,
Но к этому уже не привыкать.

Два шага — и опять капкан,
Потом назад откинуло на десять.
Уже не удивляет новый шрам,
Он есть. Ну что теперь с этим поделать?

"Упала. Встала. И опять пошла." —
Простая истина негласного закона.
К несчастью, я слишком рано это поняла,
Теперь закована в своих же, блин, оковах.

В попытках счастье в этой жизни обрести,
Я вечно попадала не в те руки.
Теперь привычней стали первые шаги:
"Я не нужна? Какая жалость. Вы мне тоже."

Я вечно за горящими гонюсь,
И в них я все же заживо сгорела.
Я думала о том, что не сорвусь.
Но все-таки сгубила в себе веру.