Я порою по-детски жесток

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Я порою по-детски жесток.
Оттолкну и заплачу от грусти.
Да пребуду же там, где исток,
Не спуститься вовек бы до устья.

Долго счастья искал и алкал.
Что бывает ещё бесполезней.
Рвёт мне душу звериный оскал.
И в словах слышен скрежет железный.

Боже, что это деется в нас?
Что мы верим друг другу всё меньше?
Я прощенья прошу каждый час,
Каждый миг у божественных женщин.

                1992