Ода старому Баку

Курбанова Наргиз Нара
Где старый город наш?
В руины превратился...
Разрыты улицы, 
повсюду пыль,... и смрад....
Их помнит только тот,
кто здесь родился,
И тот давно сбежать отсюда рад.
Дворы родные сносят, роют повсеместно,
Теперь мы их увидим лишь во сне....
"Приезжими" считают нынче местных,
Но не в обиде те, - хоть в тесноте.....
Деревья, парки, - всё повырубали,
И вдоль дорог одни пеньки торчат,
Дышать уж нечем... Ну кому мешали?!
Зато властям на всё это - плевать!
Их семьи на Мальдивах отдыхают,
И что ни день - у них круиз, вояж,
Народ же счастьем для себя считает,
Загаженный мазутом платный пляж.
Патриотизма в душах не осталось,
И "каждый" здесь зовётся нынче"местным",
В Баку бакинцев местных не осталось,,
Зато приезжим "местным" - уже тесно!
На Джиппах  дети "местных" разъезжают,
Вдали от войн, "горячих  очагов",
Не их сынов посмертно называют
Героями, погибших от врагов.
Всё сетуют приезжие, и плачут,
И недовольны всем своим житьём,
Но потихоньку строят виллы, дачи..
А местный молиться, чтобы не стать бомжом!
На "Королей" не стоит обижаться!
Казна пуста, а надо всех кормить,
И цены будут снова повышаться
Чтоб "веселее" людям стало жить.
Гордись своей страной, кайфуй,
и не злорадствуй,
Ведь, здесь - всё честно делят пополам....
"Себе возьму я - половину государства,
Ну а тебе я - полбуханки дам!"
С таким Девизом - честным, иль нечестным...,
"Вперёд", как в армии, шагает дружно в ряд,
Весь наш народ, - и местный, и не местный,
А Мэр так счастлив,- и  безумно рад!

Наргиз Курбанова  2016 год.
(Нара Нарочка)