В ущелье

Дарья Солдатенкова
В ущелье
Долго смотрела с моста
На воду против теченья.
Казалось, летела вперед -
Далеко, далеко
От вспять уходящего времени.
Иллюзия юности -
Мечты и большие надежды.
Впереди таял ледник -
Это он кормил
Ледяными каплями реку
И арык вдоль нее.
Сколько воды утекло
С тех незапамятных дней...