Сколько растрат простит нам Бог

Мария Циммерманн
Сколько растрат  простит   нам  Бог,
Что спишет , что  платить обяжет !
Учтёт  ли , что  размер  сапог  -
Был иногда , как снайпер  вражий !
Противоправные  амбиции
И  самомнение  выше  Солнца -
Будет ли - понято  , проститься  ль ,
Когда не  каждый здесь смеётся!

Присвоенные леса , реки
И прикарманенные  рудники -
Частная  собственность , навеки ,
Но пухнут  только   кошельки!
Стала  планета  - унитазом ,
Ассенизаторы   в  трудах -
Не успевают  всюду  , сразу -
Держать бразды  в своих  руках!

Сколько  растрат - ещё допустим ,
Сколько   ничтожеств  создадим ?
Хищенье  Божьего  имущества -
В каких размерах  ? Промолчим ...
Когда  без кодексов  , по совести -
Нам будет стыдно - за  растраты !
Не возместить  ущерб  расточительства ,
Смешно - тогда  , когда  все  рады!

                Мария Циммерманн ,
                25.04.2020