Родник памяти

Ирландия О Азис
               Написано к 75й годовщине Дня Победы.

Я знаю, память прошлых лет
В минуту нашего молчанья
Соединив в одно дыханья
В душе оставит грустный след.

Мир вспомнит поименно всех.
Тех, кто погиб ради победы.
Отцы, и матери, и деды,
Вернувшие нам детский смех,

И радость мирно жить всегда.
Земля уж залечила раны.
Повсюду красные тюльпаны.
В них утопают города.

Пусть светел будет каждый миг,
Как в этот яркий праздник мая.
И пусть скорбит не иссякая
Всей  нашей памяти родник.