Награда

Михаил Дёмин -Стариков
Я лежу в темноте уже семьдесят лет.
Может, мир изменился? - не знаю.
Ни людей я не вижу, ни солнечный свет.
Я, награда! Медаль боевая!

После боя, меня не сумели вручить,
Когда били фашиста под Прагой.
Там парнишка сумел подвиг свой совершить.
И медаль заслужил, "За Отвагу!"

Мне хотелось к груди беспокойной припасть,
К гимнастёрке солдатской прижаться.
И на солнце блестеть, и от счастья сиять,
И немного, собой красоваться.

Почему-то, меня не вручили тогда.
Так на фронте бывало, порою
Пролетают недели, проходят года,
-Я всё жду своей встречи с героем.

Долгих семьдесят лет всё искали его,
По горсправкам, военкоматам.
Наконец-то нашли старичка одного.
Это он был, тем самым солдатом.

Ходит с палочкой он. Весь в морщинах, хромой.
Только взгляд всё такой-же игривый.
Для меня он всё тот же мальчишка герой.
Озорной и, такой-же красивый.

Время мчится. Давно отгремела война.
Только годы, совсем не преграда.
И на грудь прикрепляются вновь ордена,
Ветеранов, находят награды!