Когда шестнадцать и весна...

Наталья Юртова
Земля умыта и чиста,
Черёмух улыбнулись глазки...
Когда шестнадцать и весна -
Мир восхищает свежей краской.

Блистает зоренька красна,
Несётся юных смех повсюду,
Надежда в голосах слышна,
И верится в святое чудо -
 
Пьянящей трепетной любви!
Младых  стучат сердца, ликуя,
Им песни дарят соловьи,
Лихими трелями, чаруя.

Черёмух дивный аромат
Волнует, надрывая душу,
А веселящий звездопад!
Что может краше быть и лучше?

Горячий нежный шепоток
И взгляд доверчиво - лучистый -
Любви, нахлынувший поток,
Когда мечты хрустально - чисты...

Томятся юные сердца,
Пугаясь всяким расстояниям,
Дрожат, как в бурю, деревца,
Не мысля даже расставания.

И что - что много впереди,
И будет встреч ещё не мало...
Весна на улице гудит,
Любовь нечаянно взыграла!

Кружатся бабочки легко,
Играя радужно под солнцем,
И в поднебесье высоко
Счастливый юный смех несётся.