Вопросы к Богу

Павел Русский 61
Вопросы Богу задаю все время...
Зачем Ты homo sapiens создал?
Прошу его ответить непременно...
И создавая человека, ты о чем мечтал?

Что Ты хотел увидеть в человеке?
Цель жизни какова его?
Какая роль его на этом свете?
И жизнь на свете для чего?

Жить для того, чтоб просто жить?
Родиться для того, чтоб размножаться?
Есть, пить, работать и любить,
А после с миром распрощаться?

Ты посмотри: как человек живет?!
И почему твой мир несовершенный?
Куда сей человек сейчас идет,
С дороги праведной сошедший?

Ты призываешь всех к любви,
Жить в мире все Ты призываешь.
А что творится на Земле? Ты посмотри!
Друг друга люди убивают.

Идет борьба за деньги, власть.
Поэтому живы на свете войны.
Для тех, кто хочет жить и править всласть,
Необходимы эти бойни.

Идет жестокая борьба.
Зло, ненависть живут сегодня в людях.
Сегодня по законам божьим жить нельзя.
Что с нами завтра всеми будет?

А что же видишь Ты, Господь, с небес?
Что слышишь Ты оттуда?
Не Ты пока сегодня правишь. Правит бес.
Людские стоны слышишь Ты отсюда?

Несправедливость видишь Ты?
О помощи Ты слышишь крики?
Уже Вселенная наполнилась словами: «Помоги!»
Они не одиноки, многолики.

Зачем, Господь, Ты нас создал?
Чтоб жить в страданиях, мучениях и боли?
В своих заветах рай нам обещал.
Жить будем на Земле мы так доколе?

Доколе будем умирать
От войн, от голода, болезней?
Когда блаженство Рая сможем мы познать?
Когда сей ад с лица Земли исчезнет?

Когда же справедливость будет на Земле?
Когда любовь и доброта восторжествуют?
Когда же зло исчезнет в серой мгле?
Когда же люди в счастье жить-то будут?

Вопрос я Богу задаю все время:
«Зачем все это на Земле создал,
Коль жизнь сегодня наша тленна?..
И ничего взамен Ты более не дал?»
10.1995 г.