Я там жил

Александр Романов 21
Заселю свою память в квартиру,
В старом доме по улице Ленина,
Пусть живет там до самой старости -
В весеннем благословении.

Там на полке Шукшин с Есениным
Знают, как победить время,
Между ними тетрадка тонкая
С моими первыми стихотворениями.

В антресолях, на свалке истории
Годы, пыли слоями меряя,
Затаились немые свидетели
Переждать революцию времени.

В застеколье серванта гостинного -
Недотроги для детких игр,
На показ, сатуэтки фарфоровые,
В окруженье хрустального шика.

На стене ковер плюшевый -
В лабиринтах узоров симметрии,
С мечтами о путешествиях,
В межпланетной бесконечности.

На столе лампа зеленая,
Собеседница ночей бессонных,
Сочиняет записки соленые,
Из подбитых сердец влюбленных.

В коридоре, на входе - зеркало,
Провожает-встречает молодость.
Ключ на шее висит в ленточке,
Открывая другую историю.