Мой мир

Вера Шитковская
Ползёт по шее снизу вверх
Воспоминаний огонёк
И тянет за собой мой грех
Крестом поверх улыбок.
Уголёк
Во тьме мелькает.
Мой мир так стар и зыбок,
Он переодически тает
От ваших «искренних» улыбок.
Я отправлюсь вслед за ним
В мир пуантилизма,
Виноват окказионализм
И им гоним...
Мне не понять вас никогда
И осуждать я не посмею,
У меня свой мир, так было всегда.
И в нем я тлею, тлею, тлею...
Вниз головой,
По шею в цинизме
И пока одной ногой
В системном механизме...