Мне нравится смотреть на облака

Ольга Шаблакова
*     *     *
Мне нравится смотреть на облака,
меняющие форму и оттенки,
когда бросает отсветы закат,
присев у горизонта на коленки,
когда восторгом полнится душа
от красоты изменчивого мира,
и счастье приближается, страшась
незримого движения эфира.
Страшась каких-то суетных проблем,
каких-то разночтений, недомолвок –
доступное,
        дарованное всем
без глупых обязательств и уловок.


_________________
Фотография автора