Легенда о Лале

Лада Истомина
Сполна принЯл Дедала чудный дар
Его потомок именем Икар.
Обнял он Солнце и тотчас упал…
Вдали глядел на это древний Лал.

Сломила Лала хворь. Увы, беда!
Не распахнуть широких два крыла,
Когда-то воздух сотрясавших, будто гром.
Теперь его удел – гнездишко-дом.

«Да что за мерзость – ждать с косой старуху,
И наблюдать души моей разруху!
Уж лучше мне вспорхнуть – в последний раз,
Звездой сгореть, сверкая, как алмаз!»

И даже в смерти час орёл-старик,
Подняв глаза, кричал, но не поник,
И разбиваясь о скалу, он жизнь любил,
Поболе нас, я думаю, ценил.

А кровь его застыла навсегда
Рубинами… Легенда? Может, да…

Сентябрь 2018