Морской пейзаж

Илья Анацкий
Вершиной пламенного леса
Таился взмах Его крыла.
Как шторы, океан завесив,
Сияло небо. Синь плыла.

Раскатами в небесной тверди
Гром говорил, как баритон,
В пучине хора юных Верди
Тая свой пламенный поклон.

Под небесами ликовала
И радостью была полна,
Смывая сумрак перевала,
Морская светлая волна.

Катилось вдаль морское солнце.
Ковался былью перемен
Чуть серебристый, белый стронций -
Предтеча пасмурных времен.

Скалистый тёмно-бурый ветер
Звучал многоголосьем муз.
Волнами вымывались сети,
Ложился даром в сердце груз.

Спокойно, не печась о ноше,
Поэт благодарил Творца.
И, словно жизнью перекошен,
Сидел у старого крыльца.

              26.04.2020