Четвертушка луны

Гусева Алена
Четвертушка луны.
Крыло бабочки вместо сердца.
Я никак не могу согреться,
Окунувшись в апрельские сны.

Колдовство или лишь игра?
Одинокой души скитанье,
Гиацинтов твоих увяданье,
Звёздной россыпи прах да зола.

Снова сказка с невнятным концом.
Был он принц или жалкий изгнанник?
Жаль, что в жизни, в любовном романе,
Ничего не решить волшебством.

Мягко гаснут во тьме фонари,
Лунный свет так пронзителен, честен.
Угадай, среди тысяч созвездий,
Ту звезду, что зовут Альтаир...