Космос

Мария Миссаль
О, Космос, ты велик! 
Окутал все  планеты.
Есть, кто тебя постиг,
Раскрыл твои секреты?

Ты шепчешь, ты манишь,
Вновь хочется открытий.
И вновь ты обхитришь,
Исчезнут истин нити.

О, Космос, ты проник
Во души всех Великих.
Не хватит всех нам книг,
Твой глас услышать тихий.