Осёл и Гусь

Виктор Варкентин
Два закадычных друга, Осёл и жирный Гусь!
Об интеллекте «двух господ» судить я не берусь
Один из них упрямый, другой из них - трепло...
Кто их не знает лично! То крупно повезло.

Осёл молчит упрямо, а Гусь кричит: авось?
Тут не добьёшься правды, коль спорить довелось.
Придётся уйти в сторону, иль просто уступить
А по другому миру наврядли уже быть!

Дружить с такими сложно, они всегда правы.
Ведь Гусь с лужёной глоткой, Осёл ведь без узды.
Дебаты исключаются, здесь нужен компромисс
Любое не согласие, тогда дружок, держись.

Осёл кричит в истерике знакомое - И А!
А,- Гусь не понял юмора - в поддержку ГА- ГА- ГА.
Два друга закадычных, в проблемах на пролом
Чтобы понять всё это! То надо быть - Ослом.

Упрямство - это сила! Не важно, прав иль нет!
Ведь друг его, дебила! Знакомый всем  сюжет...
Всё просто и понятно, всем нужен интервал
Коль ты не Гусь дебила? То, значить - всё понЯл?
                МОРАЛЬ!
Не спорьте без причины, упрямство ни к чему.
Лишь только горлопанам всё это по плечу.
                29.03.2020