Муза отвернулась

Валентина Слугинова
-А где твои стихи?
Меня ты вдруг спросил.
Но в жизни есть штрихи,
Когда писать нет сил.
Исчезло вдохновение
И Муза отвернулась...
(Похоже на мгновение
Она ко мне вернулась),
Но лень писать ей-богу.
Позднее к вдохновению
Я выберу дорогу,
Стряхну с себя оковы,
Связавшие мне руки,
Возьму свою же совесть
К себе же на поруки.