Когда есть вечность, но так мало дня

Александр Токарь
Когда судьбой затронуты мгновенья
Лишь нам под силу осознать себя -
Кем стали мы, придавшись искушению?..
Кем будем мы, лишь искренне любя?..

И размышляя над вопросом блага
Я прихожу к истокам бытия -
Так далеко… на расстоянии шага...
Когда есть вечность, но так мало дня.