Простить прошу...

Фёдор Нехорошев
Просить прощения у вас хочу...
Не знаю почему, но в это утро
Смотрю в окно и радостно грущу,
Молясь на небо цвета перламутра.

Простить прошу меня за то,
Что ваши ожиданья не утешил.,
На плечи не накинул вам манто,
Наобещал чудес, что сам я грешен...

Прошу простить за первую любовь,
Что в детстве нас поймала безвозвратно.
И за мечту несбывшуюся вновь,
И за печаль, что приношу обратно...

Господь, и ты прости меня,
Что веру в человека не утратил.
Что в женщину влюбляюсь сгоряча,
И чувство меры по немногу я растратил...

Моих друзей, простить меня прошу,
Живущих и ушедших безвозвратно,
Что память в сердце я о них ношу,
И вспоминать их мне всегда приятно...

Прошу прощения у всех,
Кого когда - то я обидел,
Недолюбил, не поддержал.
У тех, кого бывало ненавидел...