Клематис

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Живою изгородью вьётся,
Беседку нежно обвивает,
Клематисом тот куст зовётся,
И каждый этот цветок знает.

Он долго шествовал по свету,
Огромный путь преодолел,
Своим лиловым, синим цветом
Восток он древний покорил.

А позже путь привёл в Европу,
Беседки, ставни украшал,
Он путешествовал с почетом,
Любовь садовников снискал.

Лиловые цветы раскрыты,
Собой притягивают взгляд,
Красой своей ненарочитой,
Украсив изгороди сад.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Отец бывало подойдёт к террасе,
Где клематис вьётся...
Посмотрит трепетно, вздохнёт;
О маме вспомнит улыбнётся...

ответ мой:

Клематис розовый обнял
И с голубым переплетался,
Когда-то папа мой сажал
Кусты, чудесно разрастались.

Теперь террасу украшают
Цветы небесно голубые,
И розовые полыхают
В переплетении иные.

Как мама с папой жизнь прожили
В беде и в счастье были вместе,
Так и клематисы обвили
Лозой беседку очень тесно...

***
Рецензия Натали Ривара:

В апреле расцветающий
Махровый клематис,
Устали не знающий
С названиями:
"Графиня Лавлейс"
(Countess Of Lovelace),
Клематис "Блю"
("Мульти Блю",
"Мульти", Multi Blue).
Их цвет-такое украшение,
Всем хочется потрогать их рукой!
Диковинна история,
Заморские цветы,
В садах укоренились
Растут и празднично
внимание взгляда требует!
Давайте не откажем!
Порадуемся,
Скажем: "Одно из украшений сада
И в разноцветии-
Законный корифей..."