Закрытая зона

Ирина Дороничева
Бальзамом надежд свою душу слегка залечив,
Мы что-то находим, а что-то все время теряем.
Ждем писем из прошлого, песен знакомый мотив,
Судьбу не обманешь, с рожденья её проживаем.

Порою бывает, что легче терять, чем найти.
В любимых глазах равнодушие видеть не сладко.
Доверие больше не лечится словом "прости",
Не станет лекарством от лжи ни одна шоколадка.

От ревности, кажется, стынет в артериях кровь,
Но вдруг вспоминаешь, что всё ты уже проходила.
И к чертовой матери шлешь эту дуру-любовь,
Тот день проклиная, когда её в сердце впустила.

Ты больше не ты, просто новая данность твоя.
Вокруг злая осень во время любого сезона.
А в клетке грудной из брони нарастёт чешуя,
С прибитой гвоздями табличкой «Закрытая зона».

Потом нелюбви воздвигаем бетонный забор,
Должно бы стать легче, но дышится всё тяжелее.
Вопрос возникает, к чему был весь этот сыр-бор?
А вместо зигзагов уже полоса на дисплее…


Апрель 2020